注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

电炉炭块的焙烧(一)  

2017-04-14 16:20:46|  分类: 炭素产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      电炉炭块生制品的焙烧是在隔绝空气和在介质保护下,把压型生产的生制品按一定升温速度进行加热的热处理过程。
     在电炉炭块的生产实践中,常常的有这样的问题,人们普遍的重视成型过程,而忽视焙烧过程。一个批次的炭块在焙烧以后发现出了问题,是压型的问题还是焙烧的问题,往往是婆说婆有理,公说公有理,成了说不清楚的无头案。最后不得不归集于是焙烧问题。我们三禾炭素在2015年的一次生产中就出现了这样的问题。在2015年的四月份为了交订单我们组织生产了一批电炉炭块的生制品,做四十多天焙烧以后出来发现这一批生制品的质量有大问题,焙烧出来以后发现表面的结构疏松,毛糙,焙烧人员就说这一批生制品成型有问题,十分中肯的表示是成型问题,不是焙烧问题。可成型车间的人员说,我们的成型没有问题,绝对是焙烧问题。就目前的技术来说也不是轻而易举的就可以判定是什么问题,就是这个问题也曾经在我们的同行出现过,是老总耗费了巨大的心血,没有找到原因,不得不放弃寻找原因。我们在做了初步分析以后,还是同样的生制品换了一个地方去焙烧,结果焙烧出来的效果大不一样。铁的事实证明,就是焙烧问题,焙烧过程和成型一样的重要,甚至,焙烧过程还可以弥补成型过程中的不足。
       压制后的生制品(用煤沥青作粘结剂)一般排出约6--8
%的挥发分, 粘结剂进行炭化,在骨料颗粒间形成焦炭网格,将不同粒度的骨料牢固地粘结成一个整体,从而使焙烧后的制品【以下称焙烧品】具有一定强度并获得所需要的物理化学性质。电炉炭块生制品的性能虽然与原料的品种,配料、混捏和成型关,但焙烧条件对焙烧后制品的性能有着重要的影响。焙烧工序的调节和控制就是为了使炭素生制品具有均匀的结构、正确的几何尺寸和防止内外缺陷(如内外裂纹,制品截面密度不均匀、空洞、气孔等)的生成。
  
我们降分为四个方面探讨电炉炭块的焙烧。
  
一,焙烧过程 
  二
 ,焙烧时粘结剂的迁移 
  三,
粘结焦的生成[也称炭化网】
  
四,电炉炭块生制品在焙烧阶段的变化
   

    
    介休三禾炭素网站 www.3hets.com

 QQ 1097279422
 微信号13303449907

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017