注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

石墨化冶金焦粉在碳砖成型在的特点  

2016-11-20 12:07:04|  分类: 炭素产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在上一篇博文《高品质碳砖的粉子材料--石墨化冶金焦粉的探讨》我们粗浅的谈了石墨化冶金焦粉在碳砖的使用,主要是从性能上对石墨化冶金焦粉做了一个探讨,在一些指标上和碳砖常用的冶金焦粉做了一个对比,其对比有四项指标就有三项指标好于冶金焦粉,提出石墨化冶金焦粉可以在碳砖中使用。
    博文发出以后,有一些同行的朋友提出需要了解石墨化冶金焦粉在碳砖生产过程中的情况 ,为此我们想把石墨化冶金焦粉在生产过程中的成型特点、焙烧特点做以说明,在这里先把我们的生产情况中的压型做以做以说明。
     石墨化冶金焦粉在压型中的特点。我们使用石墨化冶金焦粉在压型过程中发现和用其它材料主要有三个特点 。
     1,石墨化冶金焦粉吸附沥青性能好。在混捏的初期,似乎是要加大沥青的比例,但是在混捏二十五分钟以后,也就是沥青吸附以后 ,这种情况就逐渐消失。其理论原理我们认为,由于石墨化冶金焦粉经过2000多度的高温,其分子的结构和空间结构发生一些改变,就是空间结构一定有所膨胀,所以吸附沥青的性能大了。我们认为可以根据实际情况适当地加大一定沥青的比例。
   2,使用石墨化冶金焦粉在混捏过程中糊料的塑性比较好。碳砖在生产过程中其质量如何,糊料的塑性是首要问题,一般来说,只要是有经验的老师傅,在混捏二十分钟以后就不断地检查糊料的塑性,以决定混捏的时间,尽管一般意义上糊料混捏是四十分钟,但是糊料塑性不好的话必须延长混捏时间,从某种意义上说糊料的塑性直接关系到成型以后产品的质量,我们在碳砖生产过程中发现使用石墨化冶金焦粉的糊料的塑性比较好掌握,好于使用其它粉子的生产的糊料的塑性。
   3,易成型。其一反映在出模具上,由于石墨有一定的光滑性,出模具比较好,其二是出模具以后其产品表面光滑,平整,这是与糊料的塑性关系大。

 
三禾炭素网站 www.3hets.com 
 

 阿里巴巴网址 https://shop1452704859499.1688.com/

 QQ  1097279422 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017