注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

厚德才能载物--金坤炭素老总杨贤良  

2013-05-26 11:09:14|  分类: 企业 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【易经:“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物”。 ----题记

         盛阳五月,阴雨绵绵,由于生就怕热,于是就匆匆的踏上南下的列车,驶向湘西怀化 这片神秘的土地 ,再一次拜会德高望重、富有人生传奇的湖南金坤炭素有限公司  董事长兼总经理---杨贤良先生

         杨先生是土生土长的怀化人。杨家在当地是一个大家族,祖上曾经出过大官。家传,在一个风雨交加的夜晚,一个人向他当官的祖上送礼,说这件事只有我知、你知。他的祖上拒绝收礼,并说,怎么是只有我知、你知?还有天知、地知。于是,【四知】作为家训就祖祖辈辈传来下来。现在,在杨家的祠堂、牌坊都有【四知】的记载。杨先生就是在这种熏陶下成长起来的。

         杨先生是医生出身,坦坦荡荡做人,尽力多做善事,一直是杨先生奉行的做人宗旨。所以助人、救人的事情杨先生没有少做。在当医生的年代,一次去乡下出诊,住在一个乡的卫生院里,半夜里梦到一个人拉他,他在睡梦中醒来,四周空无一人,他又睡着;睡梦中还是那个人拉他,他有一次醒来,还是空无一人,在将要准备继续睡觉的时候,听到外面声音不对,他穿上衣服,跑到外面才知道是山洪爆发,恰恰这个卫生院就在河床边上。杨先生不顾一切的把整个卫生院的人全部喊起来,转移到安全的地方,河水把卫生院漂走了。这件带有迷信色彩的经历,可能谁也说不清楚,生命中就是有许许多多的说不清楚的事情,也许就是人们说的:善有善报

          杨先生做人很是慷慨大方,身边的朋友不少。他的一个朋友做房地产生意,硬是 把他拉了进去,也就是让他出一部分钱,按比例分成。就这样杨先生进入了房地产生意。让杨先生想不到的是他的朋友在后来因为不堪困难重重、资金缺乏,把整个楼盘让给杨先生打理,自己退了出去,这时杨先生傻眼了,一个医生 ,怎么能够做了生意?可是 那个朋友丢给他,自己一走了之。他干也得干,不干也得干,没有退路。世界上的事情往往千姿百态、千奇百怪,这一次杨先生出其不意的还是大赚一笔,也就顺风顺水的进入房地产行业。开发了一个个楼盘,一个个商业园区,成为小有名气的房地产大亨。

           在开发商业城的时候,一个施工单位的经理,不知道敬畏自然,让劳工就把一颗老树砍倒,大自然的一切都是生灵,敬畏大自然应该是人类的本性,可惜现在的人们只是知道赚钱,只是知道尊重自己,结果这个砍树的人出了大事,砍树人一家子出了大事。【也可能是一种巧合】这件事本来和杨先生没有关系,杨先生和施工单位是承包关系,除了施工单位承担必须的理赔以外,杨先生还是额外的加以补偿。

           人在做,天在看。杨先生的为人处世,杨先生的做事风格,杨先生的件件善举,感动了不少有血有肉的男女,其中就有和杨先生成为知心、知己的人,就=也有心甘情愿、不计报酬的为杨先生的事业添砖砖瓦,默默地做着奉献,做着贡献。

              前几年,他的一个做炭素企业的朋友遇到资金困难,向他借了200万元,可是200进去就像打了水漂,没有一点点响声,就无影无踪了。这个朋友信誓旦旦的和他说,这个企业如果再有1000万,一年绝对可以赚到500万以上,杨先生又投入1000万,企业还是不行,这时杨先生有点坐不住了,要退出来,可是那个朋友根本就没有钱了,只能把企业作价买给他,就这样他就成了这个企业的老总。

               接手以后,杨先生先后追加投资7000万,才知道资金还是不够,投资炭素企业就是投资一个无底洞,好像资金永远没有一个够,做炭素技术就是高科技,永远无止境,摸不着头绪。这时候杨先生犯难了,怎么办,欲上不行,欲下不能,只能向前走。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

              天道酬勤,人道酬善,厚德才能载物,杨先生凭着您的贤惠和善良,我们也尽全力支持您,您一定能够走出困境,迎来再一次辉煌。

创业的艰辛染白您的头,尽贤尽善铸就一代风流, 醇绵的洪江水让我醉而不休。成功时我们再登芙蓉楼。

 

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

                                                            QQ   1097279422

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017