注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

实实在在、认认真真成就了利平  

2013-01-29 12:26:17|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们在写了实实在在的做人,认认真真的做事以后,想到了利平,利平检测就是实实在在做人,认认真真做事的典范。在改革开放30多年以后的中国,在市场经济的大潮下,实实在在的人能不能做生意,实实在在的人怎么做生意,认真的人能不能适应市场经济,这个问题引起人们的反思,引起我的沉思,忽然想到介休市利平检测有限公司,它的做法对于回答这个问题有点启发。

          利平曾是我们当地已经国有企业的职工,从事检测化验工作。在上世纪末随着国有企业的命运,和所以国有企业的职工一样走向下岗打工之路。利平搞过老本行、跑过市场、做过管理、开过饭店。不论干什么奉行老老实实做人,实实在在做事。路总是走不顺,其中酸甜苦辣、坎坎坷坷难以形容。打工的路实在走不下去了,在2005年的下半年举债办起利平检测中心。检测煤炭、焦炭、炭素、矿石的各种各样理化指标。

         在利平检测中心成立的时候,我们当地就有几十家对外检测化验机构,市场竞争也是异常激烈。当时论实力利平是弱的,论规模利平是小的。但是利平有严格、认真的态度,把检测结果做到精确,利平有实实在在做人原则,不弄虚作假,坚守诚信、公平、公正,把检测结果做到让所有人放心。生意愈做愈大、愈来愈好。

         一次我们三禾炭素有一个煅后石油焦的样品去检测,因为我们对检测结果有怀疑,利平检测中心不仅为我们检测五次,还全部校正了检测设备,直到找出问题,打消了我们的疑问。像这样的例子不是一次、两次,利平靠严格、认真打开了市场。

          一次利平的一个好朋友去检测,在检测结果出来后,不符合客户的需求,有一点点微小差距,这个人私下要求利平改变检测结果,利平说不行;这个人要多出数十倍的检测费,让利平改检测结果,利平说更不行,检测出来什么就是什么,我没有权利更改。向这样的事情也不是一件两件。利平靠实实在在、认认真真的风格,建立了诚信,赢得了人心,赢得了市场。于是就有了:“要公平,找利平”。于是就有了现在的成功。

          仅仅五年时间, 介休市利平检测中心现在已经成为介休市利平检测有限公司,成为介休市最大的检测中心。还购买了自己的办公大楼,进行了9001质量认证,成为介休市唯一一家有资质的检测中心。

       其实,在我们三禾炭素的所在地小小的介休市,实实在在做生意的还有许许多多,如:益源电子磅,以公平、公道著称,生意异常火爆。山西海能煤化有限公司,介休市龙田煤化有限公司,都是靠实实在在铸就诚信。靠诚信发展壮大,使企业愈办愈好。

         就利平检测有限公司等企业的例子,实实在在、认认真真的人不仅能做生意,而且还能做大做长做强。以前人们说要办就办百年老店,现在人们讲可持续发展,其中关键的一条就是实实在在做人、做生意。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

                                                            QQ   1097279422

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017