注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

石墨烯的应用,电动汽车成为可能  

2012-08-29 12:37:38|  分类: 新材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               石墨烯的独特和优越性能,使各国科学技术人员竞相研究,近日又传来美国伦斯勒理工学院研制成功石墨烯的锂电池,其优越的性能,使电动汽车电池快速充电成为可能。
               日经BP社报道,美国伦斯勒理工学院(RPI)宣布,在用基于石墨烯的“纸”试制锂离子充电电池(LIB)负极时发现,在能量密度相当的情况下,输出密度提高到了石墨电极的10倍。论文也发表在了学术杂志《ACS Nano》上。最近,将石墨烯用于蓄电池及电容器电极,获得了高性能的发布一个接一个。
              伦斯勒理工学院教授Nikhil Koratkar的研究小组,在氧化石墨烯薄片的还原上采用了照射激光或相机闪光的方法。由此,石墨烯虽得以还原,但出现了很多破洞和裂缝。据称用这样的石墨烯制成“纸”用作LIB的负极,结果获得了相 当于石墨电极约10倍的输出密度。
具体而言,即使进行充放电率约为40C的快速充放电,电极的容量密度仍稳定在156mAh/g,输出密度达到了10kW/kg。据Koratkar等人介绍,还能进行100C的充放电。
             论文表示该石墨烯电极能以低成本实现工业量产。Koratkar说:“技术已经成熟,足可供商用,将大大推动电动汽车等所要求的快速充放电型电池”。如果解决了电池问题,电动汽车的正常使用就成为现在,电动汽车的研制大大的向前发展一步,使电动汽车成为现实的可能。


三禾炭素网站http://www.3hets.com


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017