注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

三禾炭素思想观念学习安排  

2012-07-04 20:23:17|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            思想观念是行动的先导,思想观念上不去,行为就上不去。人们常说的一句话,不看文凭看水平,一个人的水平,首先就是思想观念。用现在流行的话来说就是:思路就是出路,观念重于一切。用古代老子的话来说就是:“道可道也,非恒道也。名可名也,非恒名也。”用毛主席的话来说就是:“思想上政治上的路线正确与否是决定一切的”用我们三禾炭素的话来说就是:决心第一 ,成败第二 ;认真第一 ,聪明第二;  质量第一, 效益第二 ;结果第一 ,理由第二 。

            思想观念的学习,是企业文化建设的一部分,并且是重要的一部分。一个七月底发展,不仅仅是生产的发展,不仅仅是设备的更新,不仅仅是利润的增长,更重要的是企业文化的建设,企业文化说到底就是一个企业骨子里面的东西,就是共产党的【三大作风】;就是德国人【精益求精】的风格。

             学习内容

              一,老子的【道德经】主要理解老子的“故有无相生,难易相成,长短相较,高下相倾,音声相和,前后相随。”也就是要理解无论是自然还是社会,有无、难易、长短、高下、音声、前后,它们的关系都是相互对立、相互依存的。如果不能辩证地看待它们,矛盾就不可能得到很好地解决。世人无不追求有、易、长、高、声(名声)、前,而厌恶其反面,其结果往往因追求的方式不科学,造成求而不得的痛苦。老子所要向世人指明的是,求“有”须向“无”中求;求“易”必须重视“难”;欲“长”必先始“短”;欲“高”必先为于“下”;欲播声于“外”,必先发音于“内”;欲处人之“前”,必先居人之“后”。总之,要以辩证法的观点,从所追求事物的对立面着手,让其自然而然地由量变到质变向正面转化。

              二。毛主席的【矛盾论】。主要理解毛主席的“事物发展的根本原因,不是在事物的外部而是在事物的内部,在于事物内部的矛盾性”。从而进一步理解毛主席的“唯物辩证法认为外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。”让我们学会怎么看问题,怎么认识问题,怎么透过现象看本质,提高我们的认识问题,解决问题的水平,使我们的三禾炭素更好的发展。

        时间安排,九月一日到九月十日学习【道德经】

                            九月十一日到九月二十日学习【矛盾论】

                            九月二十一日到九月三十日这一次学习总结。

       

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com


             

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017