注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

做人做事,必须脚踏实地  

2012-07-10 22:18:01|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              三禾炭素公司为了应对经济危机组织全体员工从上而下的进行个人、班组和部门车间的总结,使我们可以静心的回顾过去,反思得失。在这几天中感慨很深,很多,最大的感受就是:人生做人做事,必须脚踏实地。

             从一件小事说起。四年前我认识了一位客户,这个客户为人慷慨,诚实守信,办事干练,开拓市场能力强,是一个有思想,有办法。有胆量的人物,大家说我交上好运。这位客户差不多每个月都要从我这里发货,尽管数量不多,但是货款从不拖欠。因为有了这位客户,我的销售业绩直线上升,奖金愈来愈多,心里甭提多高兴了。更有甚者,这位客户的生意愈来愈大,就像是吹气球一样发展,我的业务也是愈来愈好,不仅深得同事和领导的好评,而且每年的业绩奖金还不是一个小数,这个时候我就可是有的飘飘然,心里想这样下去,不仅房子有了,车子有了,存款也有了.......。在2011年初,这位客户在我们三禾炭素公司发货的时候,开始短欠部分货款,第一次、第二次、第三次。后来这个客户和我说,他接了一个大订单,他资金周转不动,要求全部拖欠我们的货款。尽管我的嘴上说我的请示领导,可是心里想,他的为人、他的信誉特别好,我们又是老朋友应该绝对没有问题!

          结果和我的想法大相径庭,这位客户由于发展太快,就在2012年初支撑不下去了,还有短欠公司的部分货款也打了水漂,我的想法由此已从天上落到地下,由飘飘然到猛然一惊。

            人生短短几十年,在人生的几十年中,怎样生活,怎样工作,怎样为人,怎样做事,是人们深思的东西,尽管每个人有每个人的活法,但是,我们可以做不出成就,我们决不可犯下不可饶恕的错误;我们可以不为人,我们决不能害人,我们可以发展慢些,也不能盲目发展,更不能为了发展而发展,我们可以不作为,我们不能不负责任。

            做到这一切只有脚踏实地的生活、工作、做事情、做事业!

 

山西介休三禾炭素网站    www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017