注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

困境是企业发展的常态  

2012-06-06 00:56:20|  分类: 市场探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2012年的经济形势对于企业来说,可以用四个字来形容:困难重重,于是什么样说法、看法都有,归纳起来也就是有绝望派,这一次经济困难不可战胜;消极派,市场好就干,市场不好就等等看;乐观派,困难一定会过去,市场不好正是磨练自己的时候。我们三禾炭素的态度无疑是倾向于乐观派的。

          世界上任何事情根本没有一帆风顺的,所谓一帆风顺只是人们的美好想象。一个人的成长发展,一个企业的成长发展必须通过磨练。困境是一个企业健康发展不可缺少的环节。

           在自然界里,因为河流在前进的过程中,会遇到各种各样的障碍,有些障碍是无法逾越的,但是河流不会灰心丧气、停步不前,所以它只能取弯路,绕道而行,也正因为走弯路,让它避开了一道道障碍,最终抵达了遥远的大海。

              其实,人生一世如此,做企业更是如此。在人生的路途是,走弯路是人生的一种常态,而走直路是人生一种非常态。当你遇到坎坷时,也要把曲折的人生看做是一种常态,不要悲观失望,不要长吁短叹,不要停滞不前,把走弯路看成是前行的另一种形式,另一条途径,这样你也可以像那些走弯路的河流一样,抵达那遥远的人生大海。经常有坎坎坷坷的人,如果越过坎坎坷坷就会达到人生的高度,如果在坎坎坷坷目前停步不前,丧失信心,就会一蹶不振,自然淘汰。

              天下没有不明的夜,困境目前鼓足信心,迎接黎明前的曙光。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017