注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

湿袋冷等静压设备  

2012-05-19 07:42:02|  分类: 新材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            湿袋冷等静压将粉末装入塑性袋,直接打人液体压力介质,和液体相接触.因此称湿袋法。由于目前我国的企业大量使用的主要是湿袋法.因此下面着重介绍湿袋冷等静压设备结构。  

        

     超高压容器是冷等静压技术的主要设备,是压制粉末或其他物品的工作室.必须要有足够的强度和可靠的密封性。容器缸体的结构.常采用螺纹式结构和框架式结构。                                                                             框架式冷等静压机,螺纹式结构:缸体是一个上边开口的坩埚状圆筒筒体,为了安全可靠.在外面常装加固钢箍(热套和钢筒).形成双层缸体结构。缸筒的上口用带螺纹的塞头连接和密封。这种结构制造起来较简单.但螺纹易损坏,安全可靠性较差.工作效率较低。为了操作方便.有的设计成开口螺纹结构,塞头装入后,旋转45’,上端另有液压压紧装置。                                                    

框架式缸体结构:缸体为一个圆筒,用高强度钢制成.或用高强度钢丝带绕制,简体内的上、下塞是活动的,无螺纹连接。缸体的轴向力靠框架来承受。这佯,避免了螺纹结构的应力集中,工作起来安全可靠。对于缸体直径大、压力高的情况,更具有优越性,但投资较高。                                              

超高压泵及液压系统,超高压倍增器向容器内注入高压液体.是通过高压泵以及相应的管道、阀门来实现的。高压泵有柱塞高压泵(一般由电机皮带轮带动曲轴推动柱塞做往复运动)、超高压倍增器(由大面积活塞缸推动小面积柱塞高压缸做往复式运动)等。                                                          

辅助设备,为了使等静压机高效率地工作,必须配备辅助设备。自动冷等静压机的辅助设备主要有开、闭缸盖移动框架.模具装卸.粉末充填振动,压坯脱模.压力测量和操作系统等装置。

 

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017