注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

冷等静压设备  

2012-05-14 06:59:45|  分类: 新材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

冷等静压成塑有湿袋法和干袋法两种.相应地等静压机的结构也有所不同。

   

   湿袋冷等静压将粉末装入塑性袋,直接打人液体压力介质,和液体相接触.因此称湿袋法。这种方法可任意改变塑性包套的形状和尺寸.制品灵活性很大.适用于小规模生产。每次都要进行装袋、卸袋操作,生产效率不高,不能连续进行大规模生产。

  由于湿袋冷等静压不能大规模的生产,不能形成生产规模优势,相对而言生产成本较高。

                                                                        

     干袋冷等静压,橡皮袋首先放在缸内.工作时不取出,粉末装入另外的成型塑性袋后.放进加压橡皮袋内,与液体不相接触.因此称为千袋法。这种方法可连续操作,即把上盖打开.从料斗装料.然后盖好上盖加压成受.出料时.把上盖打开.通过底部的顶棒把压坯从上边顶出去。操作周期短,适用于成批生产.但产品规格受限制.因为加压塑性模不能经常更换。由于大量使用的主要是湿袋法.

     干袋冷等静压,在湿袋冷等静压的基础上有进一步,它有很多的优越性,所以生产企业性质一般选择干袋冷等静压进行大规模的生产,关于干袋冷等静压的设备,我们在下一篇文章进行介绍。

 

作者:总工 王新民

 

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017