注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

对碳电极产品的质量要求  

2012-03-13 21:17:43|  分类: 炭素产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           对碳电极的质量要求就是必须满足用户的使用,由于碳电极都是用在矿热式电炉,用于冶炼工业硅、黄磷、电石等,其基本要求是能够连续生产,不掉炉,消耗少,具体的要求是

【1】比电阻要低,具有良好的导电性。比电阻是对碳电极的第一要求,因为碳电极是一种导电的载体,只有导电性能好,才能承受冶金生产工艺所需的高电流密度。

【2】导热性要好,具有良好的热膨胀系数。由于碳电极是在2000度以上的高温下使用,只有良好的导热性,才能尽量减小工作过程中电极内部的温度差,以达到降低内应力的目的,保证碳电极的正常使用。

【3】机械强度要高,满足使用条件。碳电极是机械强度包括抗折强度、抗压强度、抗拉强度,在电炉的使用中,可能出现各种各样的情况,就必须要求碳电极有良好的机械强度,以承受生产过程中产生的压力、拉力、和弹性力。

【4】含碳量要高,以避免污染使用企业生产的成品。以工业硅为例,由于工业硅生产要求的纯度愈来愈高,生产工业硅的原材料纯度必须有保证,不然就生产不错高纯度的工业硅。所以要有良好的化学纯度,也就是高含碳量,以避免污染使用企业的成品。

【5】接头连接要紧密,防止出现连接问题。在碳电极的使用过程中,接头的连接往往是容易出问题的环节,外表面与接缝处的精确加工,以避免连接点在通过夹钳时出现问题,并使电流在电极与电极之间的流动更为流畅,保证正常生产。


【6】方便安装,简化操作。以方便和加快电极组加长的操作过程。由于碳电极的直径比较大,重量比较重,使用时在设计上必须方便安装、方便使用。

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017