注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

碳电极的制造  

2012-02-17 19:24:11|  分类: 炭素产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

炭电极是以电煅无烟煤、石油焦、石墨碎、煤沥青等为主要原料,经配料、 成型、焙烧、机械加工而成的炭质导电材料,它是 21 世纪以来在我国逐步推广 运用的一种新型节能环保材料,作为矿热炉用导电电极可以广泛应用于工业硅、 铁合金、电石、黄磷等金属或非金属冶炼过程中。

Φ700mm-1400mm 炭 电极,矿热炉上已得到广泛应用。近几年,我国新建的 8000kVA 以上容量的 工业硅炉均使用炭电极,炭电极比石墨电极的生产过程短、价格低,它的应用为 降低工业硅成本创造了条件,也有利于促进大容量工业硅炉的开发建设。

炭电极的产品成型主要是震动成型,因为炭电极基本都属于大规格的产品,因为成型机原理的原因,基本是用震动成型机生产的。制造能够挤压Φ800mm的炭素挤压成型机结构要求高,成本造价高。所以目前生产Φ700mm的炭素产品基本上用炭素震动成型机。

挤压成型的产品由于挤压原理的原因,糊料粒子在挤压过程受挤压力的作用,粒子在长轴平行于电极轴,形成了电极轴向的导电性能,抗折强度都优于径向,通常叫挤压产品的各相异向性,大大提高了产品的使用性能。

炭素震动成型机的产品的粒子的排列是无序自由的状态,基本没有各相异向性,所以用于矿热炉的电极产品,挤压成型要优于震动成型的产品。

炭素震动成型机是一种迫使炭素糊料在高频状态,上下震动的炭素成型设备,从成型原理是模压成型,因而可以容易制造较大规格的产品,和各种形状的产品。10年来,碳素设备和技术发展很快,Φ1000以上碳电极的工艺生产技术越来越成熟,使大直径碳电极成型的主要设备——大型振动成型机也日臻完善

总工:王新民

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017