注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

碳纤维的生产技术简介  

2012-01-12 12:03:39|  分类: 新材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           碳纤维的生产技术是各国之间的高度秘密,其基本工序有,制丝、预氧化、炭化、预浸渍、石墨化。碳纤维的原丝制作可分别用聚丙烯晴纤维、沥青纤维、粘胶丝或酚醛纤维,作为基本材料的原丝,原丝经过经预氧化目的是提高产品质量。为炭化打基础;碳化处理后制得碳纤维丝还是半成品,还要经过预浸渍,提高产品密度、强度等;再经过石墨化;石墨化后还要进行展平、抱住等工序。关键的步骤是石墨化处理,在石墨化处理的时候关键点是温度的高低,时间的长短,说白了就是石墨化曲线。

        碳纤维按状态分为长丝、短纤维和短切纤维;按力学性能分为通用型和高性能型。通用型碳纤维强度为1000兆帕(MPa)、模量为100GPa左右。高性能型碳纤维又分为高强型(强度2000MPa、模量250GPa)和高模型(模量300GPa以上)。强度大于4000MPa的又称为超高强型;模量大于450GPa的称为超高模型。随着航天和航空工业的发展,还出现了高强高伸型碳纤维,其延伸率大于2%。用量最大的是聚丙烯腈PAN基碳纤维。  

       世界上没有神秘的东西,近日从大连橡胶塑料机械股份有限公司与天津海天长丰科技有限公司合作研发制造的大丝束碳纤维预浸料生产线成功下线,该生产线能够系列化、批量化生产高精度碳纤维预浸料,为我国高性能纤维产业快速发展创造了条件。碳纤维的生产也在逐渐的脱去神秘的面纱,走向大众化生产。

 

 

介休市三禾炭素网站www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017