注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

中小企业为什么困难重重  

2011-09-27 22:18:31|  分类: 市场探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                现在中小企业困难重重已是不争的事实,我们三禾炭素在9.22日写了博文【中小企业困难加剧】后,就是同一天有消息称,仅22日一天,温州就有9个老板跑路,网上还爆出了一份《温州老板跑路清单》,涉及金额从几千万到十几亿不等。据不完全统计,4月以来温州已见诸报端的涉嫌高利贷的“老高”跑路事件已不下20个老板:江南皮革董事长黄鹤逃往国外,波特曼咖啡老板严勤为、天石电子老板叶建乐、巨邦鞋业老板王和霞、锦潮电器老板戴列竣、耐当劳鞋材公司老板戴志雄、落之神鞋业老板吴伟华、蝶梦儿鞋厂老板黄杰等均出走,百乐家电女老板郑珠菊携款潜逃被警方追捕归案。负债20亿的温州“眼镜大王”胡福林逃跑了!蓝天药房老总“跑路”了!年总产值10亿的温州东特不锈钢制造有限公司老板姜国元开溜了……。

                温州的中小企业情况不好,是否其他地方的中小企业经营状况好一些呢?答案是肯定的,是要好一些。之所以好一些是因为还没有集中出现那么多老板出逃。就我们三禾炭素所在的介休地区来说,中小企业也是困难重重。介休地区的中小企业集中在焦化、洗煤、炭素行业。焦化企业经过前几年的“关停并转”,现在都是规模以上企业,今年由于焦炭价格低,企业利润微乎其微,经营不好就是:花钱赚吆喝;洗煤企业,有近七成处于停产,就生产的企业一部分也是干干停停;炭素企业情况也不妙,干干停停、停停干干是家常便饭,有一个企业的大门被债权人所堵,老板不敢露面,有一个企业的老板“失踪”。

                中小企业到底怎么了?中小企业为什么困难重重?原因在那里!。

             原因是多方面的,有主要原因,有次要原因;有内部管理者原因,有外部政府监管原因;有历史原因,有现实原因;有个人原因,有众人原因。仁者见仁、智者见智,是十分正常的社会现象。我们三禾炭素将在以后的文章做试探的分析。

 

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017