注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

中小企业困难加剧  

2011-09-22 22:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             企业的老板是许多人羡慕的对象和追求的目标。在人们看来,在一个企业,机器一响,黄金万两;企业的老板,吃香喝辣,有车有房,事业辉煌,无限风光。可是企业的老板在风光的背后就是沧桑,其中酸甜苦辣没有经历过的人是体会不到的。于是就有人说:你要恨一个人,你就让他当老板去,累死他!今年中小企业的日子又是不好过。不断的传来***老板跑了,***企业倒闭了。工信部运行监测协调局副局长黄利斌近日在举行的《2011年中国工业经济运行夏季报告》发布会上说,今年1-7月,我国规模以上企业运行状况良好,但困难企业更加困难,特别是小微型经营困难加剧,中小企业整体利润率不到3%。

         据官方 数据显示,1-7月份,在31万户规模以上企业中,亏损企业户数为4万户,亏损面为12.7%,各月亏损面总体变化不大。

          但值得注意的是,企业亏损程度却在逐月加重:亏损企业亏损额增幅由1-2月的22.2%上升至1-6月的41.6%,1-7月又进一步升至46.9%。

        “在今年外部运行环境总体偏紧的情况下,量大面广的规模以下小微型企业,由于自身抗风险能力较弱,消化成本空间有限,面临的困难更大。”黄利斌说。

           有调研显示,目前有60%-70%的企业面临严重的生存困境。全国人大常委会委员、民建中央副主席辜胜阻表示,多重不利因素叠加,导致2011年成为中小企业最为纠结和困难的一年。

    “目前大概有10%的中小企业在升级,有20%左右的企业在转型,而大量的企业——60%到70%的企业现在则面临严重的生存困境。”

           细究各种不利因素,辜胜阻认为,表现最为明显的就是融资难。重公轻私的银行偏好在今年表现尤其明显,大概只有10%的中小企业能够从正规银行体系得到贷款。目前民间借贷的年利率高达120%,即使这样,民间融资还是供不应求。

    “民间借贷缺乏监管、利率高,中小企业还本归息的压力极大,已经潜藏着巨大的债务风险。”辜胜阻说。

        中小企业的整体利润率不到3%,地球人都知道在中国还有许许多多的潜规则,那么中小企业的利润率就更低【没有最低,只有更低】没有利润,企业如何发展?所以一连串的问题就出来了,我们三禾炭素是扶持中小企业良性发展的时候了。

    

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017