注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

从奥巴马讲话想到的  

2011-09-17 12:05:13|  分类: 市场探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             9月15日,美国总统奥巴马仍在全国各地宣传他提出的4470亿美元就业机会法案。他说,他的就业计划可使经济增长提升2个百分点,使失业率减少整整1个百分点。并创造近190万个就业机会,减少税收,帮助中小企业发展让工人和教师回到工作岗位。促进在困境中的美国经济发展。

            我国的国情决定了我国是一个中小企业的海洋,因为我国的人口占世界总人口的五分之一,解决就业人口,创造就业机会,是国计民生的大事。根据我们三禾炭素掌握的资料,目前我国中小企业总数已占全国企业总数的90%以上,提供了全国80%的城镇就业岗位,上缴的税收约为国家税收总额的50%,创造的最终产品和服务价值相当于国内生产总值的60%左右,在繁荣经济、推动创新、扩大出口、增加就业等方面发挥了重要作用。这充分表明,没有量大面广的中小企业的平稳较快发展,就没有整个国民经济的平稳较快发展。

      而当下的现实却是,实体经济困难重重,【资源型、垄断型企业除外】中小企业关门、倒闭众多;央行拼命紧缩银根的政策下,众多的中小企业从正规渠道融资愈发困难,地下钱庄、境外热钱在民间泛滥,楼市限购、股市低迷,资金炒完了绿豆、棉花后,开始涌入地下钱庄发放高利贷,许多中小企业正把向地下钱庄寻求高利贷视为常态,动不动就是三分、五分的月息,中小企业企业不堪负重。在经济前景不乐观的情形下,高利贷就是典型的“庞氏骗局”,不能创造财富,只有违约风险。加大了社会不安定因素。

      日本也是个很好的例子。上世纪90年代日本陷入“逝去的十年”就是因为实体经济的资金纷纷涌入了股市和楼市,炒高了股价和地价,但没有实体经济的支撑,“神马都是浮云”,结果股市崩溃、楼市崩盘后,经济长期萎靡不振。

         当然,奥巴马的讲话是说给美国人听的,但其中的理念值得我们借鉴,他山之石可以攻玉。我们期盼相关决策部门在科学发展观的指导下,统筹兼顾,是否可以采取切实措施为中小企业减税,以促进实体经济的发展。只有这样,才能带动整体国民经济全面、协调、可持续的发展。

 

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017