注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家即将出台扶持中小企业发展的政策  

2011-07-22 19:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              工信部新闻发言人朱宏任21日在国新办举行的新闻发布会上透露,根据国务院要求,工信部正在积极筹备国务院促进中小企业发展领导小组会议,研究进一步扶持中小企业发展的政策措施。国家将尽快出台抚持中小企业发展的政策。保证国民经济平稳、健康发展。


       近一段时间,由于国家货币调控政策,部分中小企业情况比较困难,这个困难反映在许多方面。中小企业特别是小型、微型企业抗风险能力较弱,缺乏正常的融资渠道,对生产要素变化敏感,在上游能源原材料大幅攀升,用工、融资等成本不断增加情况下,生产经营比较困难。此外,很多企业享受不到正规的金融服务。

       在下半年,小型、微型企业困难更加突出。下半年,小型、微型企业中没有品牌的企业、劳动密集型企业、主要依赖于国外市场的企业,生产经营将更加困难。

    朱宏任表示,工信部将着力优化中小企业发展环境。继续落实好扶持中小企业发展的各项优惠政策;积极协助金融部门多措并举,加快金融体制机制改革,推动发展小型金融机构,提高小型企业贷款比重,加大证券市场和债务市场融资力度,缓解中小企业特别是小型微型企业融资难问题;制定加快中小企业服务体系建设指导意见,抓好公共服务平台建设,推动完善和落实税收等优惠政策。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017