注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

石油焦的价格要跌倒那里去  

2011-06-29 19:03:52|  分类: 市场探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              石油焦的价格下跌了,我们三禾炭素发了石油焦的价格为什么要下跌;但是,石油焦的价格跌、跌、跌个不休,有的朋友就问我们石油焦的价格要跌倒那里去?石油焦的价格要跌倒那里去,是一个很难回答又不得不回答的问题。之所以难回答是因为任何定量预测都是难以做到的;之所以不得不回答是因为一个人对于一个事物没有定性的判断,就不会做好这件事情。就像几十年前的抗日战争一样,如果定量预测几年打败日本不可能,如果是定性判断我们一定能够打败日本,但是,是持久战。

        石油焦的价格从下跌以来,从以前的最高价到今天的最低价已经有1300元的跌幅,在短短的几个月时间里缩水三分之一,其幅度不能不说大也。石油焦作为一种常用的原材料,其价格暴涨暴跌,对经济的破坏作用是显而易见的,就是助长了人们的投机心理,干扰了企业的正常生产,也反映出市场的不成熟、不规范、不稳定性。

        在不成熟的市场里,价格的暴涨暴跌,往往是暴涨的时候容易冒顶,下跌的时候容易超低,所谓:上不封顶下不见底。人们的购买心理是买涨不买跌,所以矫枉往往过正,在上涨的时候利好往往放大,在下跌的时候利空也是往往放大。所以这一次石油焦价格的下跌,可能会出现超跌。就是石油焦的价格下跌可能要跌破其本身的价值,给下一次的价格上涨留出空间,给有些人提供合情合理、合理合法的暴利机会。谁将是这‘有些人’在这一次石油焦价格下跌的过程中抓住机会,取得利益呢?!

        商品价格是由商品的价值决定的,价格围绕价值上下波动。说到这里,我们不能不考察石油焦的价值是多少,石油焦的价值是多少?必须要考察一般社会劳动的价值是多少,我们一个小小的三禾炭素根本无法知道这个不是秘密的东西。可是,价格是围绕价值在波动。这几年石油焦的价格上下波动了几个来回,我们去掉一个时期最高价,去掉一个时期最低价,我们不就发现了石油焦的价格中轴。这个价格中轴可能就是石油焦的价值。石油焦的价格低于这个中轴的我们就大胆大量买入,高于这个中轴的我们就谨慎的买进。

       探讨石油焦的价格还有很多的因素,世界政治格局、世界经济形势,我国的政治、经济情况,石油焦的生产企业,石油焦的使用企业,等等。因为我们水平、精力有限难以探讨。不妥之处,敬请大家指正。

 

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017