注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

炭素生产的焙烧技术  

2011-02-03 20:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焙烧工序是炭素生产的一个重要环节,也是炭素生产的一个技术难点,在焙烧生产的过程中往往无缘无故的出现焙烧废品,其焙烧产品质量好像有不可预知性,焙烧产品质量始终是炭素生产的厂家头痛的一个问题,也是迫切需要解决的一个问题。

            我们三禾炭素探讨炭素生产的焙烧技术,一方面是对我们的焙烧技术的经验教训做一个总结;另一方面也想抛砖引玉,引起同行注意,一起探讨、交流,共同提高炭素生产的焙烧技术。

           我们三禾炭素从以下几个方面探讨的炭素生产的焙烧技术。

          一,焙烧原理

             1,焙烧原理

             2,焙烧工艺

          二,焙烧的炉型

               1,环式焙烧炉

               2,车底式焙烧炉

               3,地下单式炉

               4,隧道窑

               5,倒焰窑

         三,焙烧炉所用的燃料

              1,煤气,【煤气炉发生的煤气,焦化生产过程产生的煤气】

              2,天然气【石油天然气,煤层气】

              3,煤。

              4,重油、煤焦油

        四,焙烧技术的几个关键因素。

焙烧制品的质量不仅与配料、混捏、压型等工序有关,而且受到焙烧工序的炉内气氛、压力、升温制度、最终温度、填充料性质及装炉方法等多种工艺因素的影响。

  五,不同产品的不同焙烧方法

      【1】大规格,小规格,【2】挤压成型和振动成型,【3】圆柱形产品和长方形产品,【4】大颗粒产品和小颗粒产品,【5】焙烧后定型产品,和焙烧后不定型产品,【6】多灰产品和少灰产品。

 六,需要注意的几个问题

      【1】修建焙烧炉的时候的地形选择,【2】焙烧曲线制定要因时、因地、因产品而异。

 

在我们三禾炭素探讨的过程中,参考了许多炭素专家、技术人员、好友、网友的文章、资料,在此深表感谢。组织这次焙烧技术探讨是王新民总工。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017