注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

新材料碳纤维风靡全球  

2011-12-27 15:20:17|  分类: 新材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   2011年的股市就像黄河水,从青藏高原一路向下,一去不回头,偏偏我们三禾炭素公司老总买的股票中钢吉炭一枝独秀,出尽风头。为什么中钢吉炭能在2011年的股市,红杏出墙,风光无限,原因就是它是中国目前唯一形成碳纤维生产能力的企业。是碳纤维无限风光,让中钢吉炭也无限风光,那么,什么是碳纤维呢?它有什么性质,有什么用途。

    碳纤维是由有机纤维经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材料。碳纤维的微观结构类似人造石墨,是乱层石墨结构。

     碳纤维(carbon fibre),它不仅具有碳材料的固有本征特性,又兼具纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。与传统的玻璃纤维(GF)相比,杨氏模量是其3 倍多;而且在有机溶剂、酸、碱中不溶不胀,耐蚀性出类拔萃。

     碳纤维是一种新材料,力学性能特别优异,它的比重不到钢的1/4,碳纤维复合材料抗拉强度一般都在3500Mpa以上,是钢的7--9倍,弹性模量为230--430Gpa亦高于钢。因此CFRP的比强度即材料的强度与其密度之比可达到2000Mpa/(g/cm3)以上,而A3钢的比强度仅为59Mpa/(g/cm3)左右,其比模量也比钢高。材料的比强度愈高,则构件自重愈小,比模量愈高,则构件的刚度愈大,从这个意义上已预示了碳纤维在工程的广阔应用前景。

      碳纤维是国际上高端碳素材料之一,它关系到一个国家的国防和民生,主要应用领域为:成熟市场有航空航天及国防领域(飞机、火箭、导弹、卫星、雷达等)、医疗器械、体育用品、休闲用品;新兴市场有增强塑料、压力容器、建筑加固、风力发电、摩擦材料、钻井平台等;待开发市场有汽车、机械行业、新能源等。尤其是汽车行业,各国争相研究、应用碳纤维,以促进汽车工业的更新换代。正因为用途如此广泛,从引起人们的重视,加快了碳纤维的发展。

 

介休市三禾炭素网站www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017