注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国航天碳材料产业在庆云县建成  

2011-11-23 20:22:16|  分类: 新材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

       碳材料是航空航天项目必不可少的材料,其中许多碳材料产品涉及到高科技。由于我国的航空航天事业突飞猛进的发展,必须建立自己的生产基地。据可靠消息,近日,中国航天碳材料产业基地在山东庆云县投产。项目由中国运载火箭技术研究院所属航天材料及工艺研究所和庆元县共同组建。同日,庆云县与航天材料及工艺研究所签署了航天新材料产业园战略合作协议。


  中国航天碳材料生产基地项目拥有国际先进的碳材料核心加工工艺和成型技术,填补了我国碳纤维复合材料及工艺领域的空白,生产太阳能光伏电池用热场材料、核级石墨板材、石墨吸收球、人工韧带以及碳刹车盘等产品,广泛应用于新能源、交通运输、生物医疗、节能环保等领域。使我国的碳材料又上一个新台阶,同时还能带动相关行业的发展。


     项目建设规划分二期进行,计划2015年完工。全部新项目生产线建设达产后,年可实现销售收入100亿元、利润25亿元,5年内将成为国内领先、国际先进的超大型碳纤维复合材料研发和生产基地。项目一期工程厂房建筑面积约5500平方米,主要安装约50台套左右的用于热场碳材料复合成型的一些关键设备,代表了国内相关行业的最高工艺水平和碳材料成型技术的国际先进水平。必将推动我国碳素行业的发展。

 

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017