注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何提高电炉炭块的使用寿命  

2011-11-16 07:50:40|  分类: 设备 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

电炉炭块是供砌筑电石炉、铁合金炉、、黄磷炉、工业硅炉、刚玉炉、石墨化炉等高温工业炉衬用的。电炉炭块有良好的耐高温、耐腐蚀性及良好的导电性。

       电炉炭块是由煅后无烟煤、焦炭、石墨粉、煤沥青等原料经过高温、高压加工而成,它具有高强度、高密度、抗热震性好、高温下强度高、不被各种炉渣所侵蚀的优点,它基本上可以满足矿热式电炉在冶炼过程中对材料的要求,所以是矿热式电炉在做炉底炉衬时材料的首选。但是,电炉炭块的缺点是在高温下易氧化,在长期的使用中,我们三禾炭素技术人员研究发现在不隔绝空气的前提下,400℃以上的温度就开始氧化。所以研究电炉炭块在电炉里的氧化机理,对于提高电炉的使用寿命,降低冶炼成本很有必要。在实践中我们跟踪发现,同时又经过在理论上的研究我们三禾炭素得出结论:在矿热式电炉冶炼过程中,气氛是影响电炉炭块氧化速度的主要因素,水蒸气、氧气、二氧化碳,都能加快电炉碳块的氧化。所以,电炉碳块只能在隔绝空气的高温下使用。电炉炉壳在使用前要进行漏检,不允许焊缝漏气。在检修炉底后的开炉前一定要在炉底炭块上加一层保护层,防止氧化。这样有利于提高电炉的使用寿命。

        实践是不断发展,新问题、新条件层出不穷,科学探讨无止境,我们三禾炭素愿意为我们喜欢的事情做出我们的努力。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017