注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国石墨电极在欧盟遭遇反倾销调查  

2011-01-19 15:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        据路透社报道,欧盟外交官表示,欧盟委员会已收到来自欧洲炭和石墨协会的投诉,投诉中国出口商在欧盟市场倾销石墨电极。预计欧盟委员会在最近将做出启动或取消反倾销调查的决定。欧盟外交官表示,大多数欧盟成员国支持该项调查。

       2009年2月以来,已有美国、巴西对部分规格中国产石墨电极征收高额反倾销税,令中国电极对上述两国的出口量大幅下降。2010年9月墨西哥启动对中国产电极反倾销调查,明年上半年出结果。

      世界炭素行业前两大巨头--德国西格里和美国GTI是上述反倾销案的主要推手。

      近几年,我国炭素行业的发展举世瞩目,炭素产品出口与日俱增,国际贸易摩擦也在加剧。尽管有各种各样的原因,但是我们三禾炭素认为,一个不可忽视忽视的原因就是:中国的崛起,不会一帆风顺。我们的炭素企业同行不仅要积极做好应对的准备,还要加快我们自己的发展,发展才是硬道理。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017