注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

来者犹可追  

2010-10-21 21:22:05|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天下午山西卧佛阀门有限公司的张总在介休办完事情后特地来我们三禾炭素公司小坐。今年九月至今已经和介休**炭素公司做了二百多万的业务,订单已到2010年底。张总走后我们三禾炭素的老总在市场部和我们说了一句:天下不是没有美,而是缺少发现美的眼睛

          **炭素公司就在介休,由于发展较快存在资金短缺问题,所以在今年下半年对某些产品进行降价销售,因而出现了市场机会。可是就在同一地区的我们却没有抓住这个机会。

      【1】思路问题,生意就没有想到**炭素公司。思维上就把**炭素公司打入另册。为什么打入另册?其一,**炭素公司和我们三禾炭素产品有点不对口,【不对口的单位也有互补性】其二,**炭素公司的个别人说话不严谨,不算数,我们有点不太喜欢。【以自己的好恶决定做生意的人选本身就是偏颇】所以就形成了思维定势。思路不开阔,思想不解放,老是有条条框框,这也不行,那也不行,还有什么生意可做。

     【2】态度问题,没有主动性。不仅思想懒惰,行动也懒惰。从来没有主动去**炭素公司看看有没有生意。和**炭素公司的业务人员交流也是泛泛而谈,就是去了**炭素公司附近也没有主动去看看。你不主动去找生意,生意不会主动找你?做好生意可能有千条万条,主动去找生意应当是的一条。

   【3】不会利用有利条件。在自己熟悉的地方做生意,占有地利、人和的优势,所谓天时就是机会,这里的机会有两项,一个是市场机会,有人需要货源;在一个机会是供方急需出货,价格偏低。介休地区周围的碳素厂比较多,只有有主动性,所以,机会还是多多。

     《论语·微子》有一句话:往者不可谏,来者犹可追。 知耻者而后勇。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017