注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

在辉煌中奋进的开封炭素有限公司  

2010-09-03 23:45:54|  分类: 企业 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          盛夏,骄阳似火,酷暑难耐,我们介休市三禾炭素有限公司数人因业务需要前往平煤集团开封炭素有限公司。【以下简称开封炭素有限公司】。

          古都开封,历史悠久,七朝都会,大宋故都,它地处中原,北靠黄河,南傍陇海铁路线,自古人杰地灵,有着深厚的历史文化底蕴。一到开封我们无心领略相国寺、包公祠、包公湖等历史景观,也没有去品尝皮薄馅大、灌汤流油、软嫩鲜香、肥而不腻的第一楼小笼灌汤包子,而是驱车直达心仪已久的开封炭素有限公司。

          开封炭素有限公司位于河南省开封市城东工业园区,公司占地面积840余亩,是国内唯一的一家专业生产超高功率石墨电极的企业。公司一期建设生产能力为2.2万吨/年,二期建成后,生产能力将达到5万吨/年。

         在炭素市场上,石墨电极已成为长线产品,可是超高功率石墨电极却是短线产品,市场比较紧俏。所以开封炭素有限公司在建厂之初就高起点、高技术、大手笔生产超高功率石墨电极。主要生产设备都是由国外进口。如在美国进口3000MN油压式电极挤压机;在德国进口3000立升混捏锅;引进美国C/G公司的石墨化生产技术和超高功率石墨电极及接头技术;以及进口磨粉机、筛子和自动配套系统的设备;引进车底式焙烧炉系统;在引进国外先进技术装备的同时,还引进了国外一批先进的污染治理技术装备与之配套。为了使粉尘污染治理工程不留死角,开封炭素公司配备了39套布袋式除尘设备,除尘率达95%以上;对污染严重的沥青熔化等系统,他们采用进口电捕焦油器干法处理技术和装备,取得了明显的治污效果;对车底式焙烧炉系统以及浸渍中产生的沥青烟气,采用焚烧炉进行焚烧,使废气得到充分燃烧。

          开封炭素公司目前生产国内急需的超高功率石墨电极及其接头产品。生产的主要产品为¢400mm(16”)¢450mm(18”)¢500mm(20”)、¢550mm(22”)、¢600mm(24”)、¢700mm(28”)超高功率石墨电极及接头。目前已经开始研制直径800毫米以上规格的超高功率石墨电极。2009年底,国内已有多家¢600电极、¢700电极用户同时,产品已进入欧洲、美国、韩国等国际市场和台湾地区市场。 如今,开封炭素公司已成为国内炭素企业中技术装备最先进、产品规格最大的现代化超高功率石墨制品生产企业。

          我们从事炭素企业多年,炭素生产粉尘、烟气污染大,又黑又脏;可是到了开封炭素有限公司在现场看到,整个厂区绿树环绕,生产车间宽敞、整洁、明亮。电极挤压机、混捏锅没有一抹黑灰、粉尘;车底式焙烧炉看不到一丝烟气。不是知道,不会想到是炭素生产企业。俨然走进了一座现代化的高新环保企业。

          和我们三禾炭素进行业务接洽的是开封炭素有限公司的技术中心,在贾主任的带领下几个高素质的年轻人,不怕酷暑、不怕辛苦、不计报酬、不计下班时间的在努力工作;让我们难以想象在市场经济的今天还有任劳任怨的人,尤其是还有任劳任怨的年轻人。也使我们看到开封炭素有限公司企业形象、企业文化、企业管理、企业作风、职工的精神面貌。更使我们看到开封炭素有限公司的辉煌未来。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017