注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

用户还是上帝吗?  

2010-09-26 11:42:26|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我们三禾炭素的业务员高师傅采购物品回来,怨气十足、情绪激动,像受了莫大的委屈似的,在发了一气牢糟后气愤的说:“用户就是上帝,狗屁!用户就是任商家宰割的羊羔”。这是怎么回事呢?

            高师傅去一家单位采购原料,去了采购的厂家后才知道,价格免谈,就是这个价格,爱买不买。要提货就得先交钱。交了钱后去装货,还的再交库房主任装车费,还的给装卸工小费,否则您就等着。装起车去过磅,吨位不够,还的再装。返到装货的库房后,对不起装卸工要准备吃午饭,下午再装。到了下午好不容易装起车,去过磅又超了吨数。还的卸点货。再返到库房,装卸工说:他们是只管装车,不管卸,要卸自己卸。折腾了一天,总算装起了车,到了财务上开票,财务人员办事去了,不能开票,要开票明天再来。就这样高师傅一天装了一车货,不仅没有当成上帝,而且还多出了冤枉钱,还受了一肚子气。所以就提出疑问:用户还是上帝吗?

            类似这样的事何止一件、两件,一家、两家。去银行办事,客户排了很长的队,银行就是不增加办事窗口,你提意见,银行的理由更充分;如果你的手机或座机有些莫名其妙的话费去找移动或电信部门做解释,对不起,我们也解释不了,您以后再来。结果你去十次也是同样的回答。.......

           其实,用户的上帝就没有当几天,用户早就不是上帝了。用户能有个公平的消费者待遇就算不错。要解决问题,要么忍气吞声,要么又吵又闹,小吵小闹小解决,大吵大闹大解决。有时就是大吵大闹也解决不了,除非闹出人命!

        为什么商家不想好好的做生意?  这是为什么?改革开放以来。一部分人富的流油,三年不下雨都饿不死他,爷爷就是有钱,你爱买不买;一部分人垄断了资源,别无分店,爷爷就是这个态度,你还非来不可。

        如果一个社会,经济在不断发展,而道德素质在不断下降,人们只有钱性,没有人性。这样的社会,起码,是人类的悲哀。

 

介休市三禾炭素网址http:www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017