注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作杂记  

2010-09-21 20:07:45|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            安排工作,必须交代清楚,交代不清楚就等于没有交代,就要付出代价;展开工作,必须检查工作情况,没有检查就等于没有效果;愿由公司有一批原料含有杂质,需要过筛,部门领导把工作一安排就去干其他的事了。在生产要使用的时候,才发现筛过的料还是不能用,原因是没有筛好。为什么没有筛好?是员工不好好的工作?还是工作场地、工作条件不行?或者是安排工作有问题?。经过反思我们明白了:

        【1】工作布置时不明确,就是没有对员工交代清楚。没有说明为什么过筛,筛到什么程度,以及注意事项。对于员工来说,你让过筛就过筛,过了筛就完成任务。

        【2】工作期间没有检查,没有检查就不会发现问题,就不能解决问题。只能是木已成舟、铸成大错、造成损失、后悔已晚,亡羊补牢,引以为戒。

        【3】也反映出企业领导平时对员工的管理、教育、学习不够,如何让员工尽心尽责、急企业所急,想企业所想。

        搞好一个企业的条件需要有千条万条,搞垮一个企业的条件只需要一条。任重道远,必须从一点一滴做起。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017