注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人王荫文  

2010-06-23 09:18:37|  分类: 企业 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们三禾炭素是一个发展中的企业,成立的时间不长,可涌现出许多可歌可泣的员工。王荫文就是其中突出的一个。他是2008年底进入三禾炭素的,担任电炉炭块生产项目的主管。有几件小事可以一睹他的风采。

         2009年初我们一行数人来到电炉炭块生产厂区,还没有进到办公室,就见王荫文急急忙忙从办公室跑出来,我们吼他,他还是一直跑,边跑边说:有事、有事!。原来是大网停电了,必须马上发电,不然对好多生产设备就要造成损害。

         今年4 月,我们三禾炭素公司接到一笔订单,这笔订单要我们在短时间之内生产出50吨产品,如果按常规生产这批产品需要2倍的时间。这可着急坏我们的王总。王总找到王荫文用商量的口气说:特事特办,我给你们加**工资,你想尽办法在合同期内把订单完成。王荫文想都没想说:办法可以想,加钱你去找别人。动不动就加钱,以后工作怎么干?我们【穷人】不会斤斤计较的!钱没有加,在王荫文的带领下合同按期完成了。

          今年2月在后勤工作的刘师傅因为腰部受伤,难以干偏重点的体力活,如给后勤锅炉拉煤,掏炉灰、等等。王荫文知道后,看在眼里、记在心上,主动义务承担了刘师傅的这部分工作,有时候因为有事请假还要提前把刘师傅的工作安排好,一干就是几个月,一直到现在。

          改革开放30年,给中国带来了翻天覆地的变化,在物质条件大大改善的同时,精神因素也在滑坡也是事实。象王荫文这样与【大势】格格不入的人好像有点另类,象王荫文这样的事好像是天方夜谭,好像是编故事,其实,一部人类发展史就是一部真、善、美的发展史,丑恶的东西终究要受到人们的唾弃,人间正道是沧桑。好人一生平安。

 

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017