注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

老总,您能否认真些?  

2010-04-09 09:13:59|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2010年3月份,我们三禾炭素总工等人应国内一个知名大企业的邀请,去西北观摩该企业的一个特大型炭素项目。

    该企业的声誉远扬国内外,据说在中国排名在前50强,或者排名更前。该企业的老总在八十年代开始创业,几十年激流勇进,愈战愈勇、成为我国改革开放后的旗帜。

    该企业在西北准备大展宏图,大举投资,据说要总投资400个亿,兴建*个项目。邀请我们三禾炭素的总工一行去观摩交流的就是建一个年产60万吨的炭素项目。

    上午我们一行参观了碳素项目工地,厂区很大,建设30x2万吨的炭素项目,分两期建设,投资六个亿,生产的炭素产品为该企业其它产品项目提供配套产品。时值初春工地建设热火紧张,但均处于土建阶段。煅烧系统、配料高楼部,成型车间、焙烧车间,均处于土建框架阶段。设备一台也没有到位;没有安装,没有调试。应该说还有大量的、具体的工作量要做。

    下午和有关人员交流,该企业西北工程项目的老总还亲自接见了我们三禾炭素一行人员。给我们介绍了炭素工程项目和远景规划,我们为该企业的雄心壮志和胆力而折服。该企业的炭素老总的一番话以及要在2010年10月投产,让我们不得不深思。仅一期30万吨炭素产品,其工作量相当于再建二个吉林炭素有限公司:我们三禾炭素的技术人员做过一个简单的计算,仅仅焙烧炉,设想像青海铝厂54室/3火系/7箱的敞开式年产4万吨铝用阳极这样的焙烧炉,仅一期30万吨炭素产品也需要八台,敞开式焙烧炉的耐火砖至少需要2000多万块,近七万多吨才能达到,工作量之大。还有其它工程、工作?。

    我们感慨我们老大哥企业的胆识和雄心的同时,我们不得不想,这样的工作量,这样的速度可能吗,施工质量、安装质量能达标吗。【是否是我们胆子小、保守】其他许多工作也和很多啊。计划管理,科学管理,是企业长久发展的前提,然而大跃进式,大会战式的历史影响还在,看来摈弃旧的不好的文化影响,还要好长时间的努力,用传统优秀的文化和现代的先进的文化结合,使我国的企业文化走进先进的世界企业之林还有好长的路要走啊!

    我们很感谢该企业给了我们这样一次交流的机会,但是我们还是想说:

    老总:您能否认真些,能否实事求是些

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017