注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功,你准备好了吗  

2010-04-29 21:06:23|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们三禾炭素公司新来的业务员小宋是个积极、肯干、能吃苦的人,最近做了一笔业务,在碰到困难之时千方百计想办法,其不屈不挠的精神深得大家的赞扬。由于所发货的质量过硬,用户很满意。用户表示:不仅要继续发货还要扩大发货的品种。这样小宋的工作更加积极。

       在这一批货即将发完之时,公司领导吩咐小宋,发完这一车去用户那里结账、看看新的业务品种,了解用户的情况等。自己的辛苦结果了,小宋心里很高兴。为了赶时间在发完了货就直奔火车站,急急忙忙走了。

        到了用户那里才发现,给用户老总的资料没有带,新品种的样品也没有带,还有在结账中发现有新问题,自己有点不清楚。这下小宋有点蒙了,为什么这么糊涂呢?!

         是糊涂吗?为什么前面的工作做的很好。其实就是准备工作没有做好。许许多多的工作【包括投资、做生意】能否成功,从某种意义上说就在于你的准备工作如何。准备工作做的愈充分、愈彻底,你成功的可能性就愈大。

          着急啊,来不及准备。着急是为了办成事情,为了成功。与其说着急往往办不成事情,那么着急还有何用?笔者的一位朋友开了个小饭店,准备了四天,开了四十天,休息了四个月。可见能着急吗。

         事情太多要赶时间。这也是人们的不好好准备的一个借口。时间要赶,有时候时间就是生命,时间就是金钱,时间就是胜利。就像红军二万五千里长征时的强渡大渡河,必须要赶在敌人的前面,但是也要做好准备工作,就在红军强渡大渡河的时候一边强行军,一边做动员,一边做准备,才取得了胜利。

        人们觉得准备工作是小事就忽视。什么是大事?不是有细节决定成败吗?在重要的地方、在复杂的地方做的认真、细致,做的很好,可到了轻松的地方,简单的地方就放松自己,往往功亏一篑。

      追求成功是无可厚非的,但是不能操之过急,急于求成。事无巨细,认认真真做好准备工作,一步一个脚印踏踏实实往前走,不是通向成功之路吗。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017