注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个鸟窝  

2010-03-30 22:59:49|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一早到公司。雨过天晴,凉风习习,土壤润湿,杨柳吐翠,小草争荣,鸟翔蓝天,好一片春天欣欣向荣的景色。

     上班时间还未到,我顺着我们三禾炭素公司的小路漫步,享受着雨后少有的清新空气,嗅嗅春天的气息,听听春天的声音。令人心旷神怡,美不胜收,悠然陶醉。

      突然在我们三禾炭素公司值班的朱师傅追到我面前,上气不接下气的说“我们的变压器上有个鸟窝。”

     我信口就说“好啊,我们三禾炭素公司有邻居了。”

     我们边说边往变压器那里走去。在变压器的横梁上,有着密密麻麻的电线,还有一个没有筑成的鸟窝,两个喜鹊在忙上忙下的衔树枝筑窝。连鸟儿都在追赶着春天的脚步。不过,也够委屈它们了。经济发展了,树木减少了,它们原来在大树上筑窝,现在只能到变压器上筑窝了。夏天没有树叶的遮风挡雨,没有树叶的空气调节,它们的儿女只能冒风淋雨、经受酷暑。什么时候也能让鸟儿有个原来的家,好让它们正正常常的繁养生息。

    朱师傅急匆匆的又说“好什么?***公司就是因为鸟窝引起变压器联电,而造成火灾,必须捅掉。”

    火灾!我不寒而栗,事故隐患,非除不可。只能对不起鸟儿了,让你们连一个不正常的家也没有了。你们到哪里去筑窝,到哪里去养儿育女?人类为了自己伤害了多少邻居?!

     汇报领导,通知电工,不到一个小时,半个鸟窝捅掉了。当然遭到了喜鹊的无济于事的抗议。

     在打扫战场,清理胜利果实时,捅掉的半个鸟窝里,足足有半斤铁丝。现在鸟儿筑窝,不仅用树枝,而且用上了铁丝。有变压器的单位注意,因为鸟窝上有铁丝容易使变压器发生短路,所以鸟窝的的确确是事故隐患,目前,只能牺牲鸟儿的利益了,愿你们飞的远一点,找一个大树,筑一个好窝。也许,我们正在改进我们的工作,让我们共同有一个美好的家园。

 

  一个鸟窝 - 山西炭素 - sxjxshts 的博客

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

   

        

    

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017