注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年炭素市场的特性  

2010-12-08 21:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             如何做好2011年我们三禾炭素公司的各项工作,首要的是做好三禾炭素公司的经济工作,也就是炭素产品的生产和销售,以及新技术、新产品的开发、推广和应用。公司老总在今年四季度开始就做出安排,全面分析2011年的炭素市场特性,指导2011年的炭素工作。

               炭素产品成本加大。

             在2010年,炭素产品的原材料价格暴涨,按2010年初的价格计算,炭素原材料的平均价格已上涨83%,由于炭素生产需要有3--4个月的周期,计算炭素价格的上涨有滞后性,炭素原材料大幅上涨,必定要传导到炭素产品的价格上来。

             改革开放30年,我国劳动力的报酬一直偏低,不仅难以满足和提高劳动者的生活水平,也不利于促进消费,拉动内需,发展经济。根据我国制定的十二五规划,在十二五期间将大幅度的提高劳动者报酬。劳动者的工资也进入上升通道,也要增加到产品的成本中来。

              所以:2011年的炭素市场第一个特性就是炭素产品成本加大

             炭素市场增量需求放缓

2011年炭素市场的特性 - 山西炭素 - sxjxshts 的博客2011年炭素市场的特性 - 山西炭素 - sxjxshts 的博客2011年炭素市场的特性 - 山西炭素 - sxjxshts 的博客2011年炭素市场的特性 - 山西炭素 - sxjxshts 的博客           从宏观上来说,2010年中央政治局会议把货币政策基调由今年的“适度宽松”转变为明年的“稳健”。这基本上确定了明年整体宏观政策的基调——虽然财政政策仍维持“积极”,但这只是意味着明年还会有财政赤字、而不是会扩大财政刺激;将实行中央经济工作会议料将继续强调结构转变、节能减排、科持创新、同时防通胀和防资产泡沫将成为首要任务。

             由于中央实行“稳健”货币政策,以及利率和存款准备金率多次上调,2011年的银行贷款和货币总量增速将有所放缓,这也是“稳健”货币政策继续回归常态的一个方面。任何一个经济政策,必定要反映到经济中来。

             结合炭素产品的下游企业,几乎全部是资金密集型,资源密集新和高耗能企业,势必要受到经济政策的制约。

           所以,2011年炭素市场第二个特性就是炭素市场增量需求放缓

         综上所述,2011年炭素产品的成本加大,炭素企业对资金需求量增大,国家将实行“稳健”的货币政策,必将增加炭素企业的融资困难,增加市场困难。炭素产品的成本价格在高位徘徊;炭素产品的下游企业对炭素产品的需求增量放缓,将进一步挤压炭素产品的利润空间。

         对于未来的认识是世界上难事之一,我们达到认识有可能还不到位,还有待于进一步深化。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017