注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

物价上涨,要涨那里?  

2010-11-26 18:36:19|  分类: 市场探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2010年以来,人们愈来愈感受到了价格上涨的压力。许多人该买的东西不敢买了,一些企业该进的原材料不敢进了。货币发行过量、劳动力和原材料成本上升、热钱炒作共同作用导致商品价格上涨。从2009年的“蒜你狠”和“豆你玩”,到2010年冬天的“姜你军”“粮高宗”“苹什么”等等貌似“诙谐幽默”、实则“催人泪下”的网络语汇,一个个道貌岸然地走进老百姓的日常生活中,让你措手不及,防不胜防。人们要问,价格上涨,要涨到那里?!

         本世纪以来国内已经几次出现物价高涨。2004年,由于粮食减产CPI达到3.9%;2007年,由于猪肉短缺引起物价上涨,全年CPI达4.8%;2008年全年CPI涨幅达5.9%。并且,2008年一些原材料的价格经历了从暴涨到暴跌,我们介休市三禾炭素有限公司的所在地就出现了企业主因为负债累累而自杀。今年以来,越来越多的企业和人们感受到了价格上涨的压力。国家统计局发布数据称,10月份,我国居民消费价格(CPI)同比上涨4.4%,涨幅比9月份扩大0.8个百分点,创下25个月来新高  。10月份CPI同比上涨4.4%,在此带动下,今年前10月CPI同比涨幅达到3.0%,已经触及年初提出的3%左右的“警戒线”。

           尽管,目前一些蔬菜的价格开始下降,“蒜你狠”溃不成军; “姜你军”也成“你姜军”;”“油你涨”已成”“油不涨”;今秋以来,一路飙涨棉价市场行情跌至27000元/吨以下,这与11月10日的最高峰32000元/吨相比,跌幅达到5000元以上。虽然自9月中旬以来一直疯涨的棉花价格暂时“退烧”,但是棉花价格目前仍处于高位。

            纵观2010年后的价格趋势,由于基础原材料成本上升,劳动力工资进入上涨通道,以及国际、国内的热钱炒作,在一段时间内物价上涨已经成为一种趋势

           所以,问题就是在物价上涨的条件下,企业如何经营、如何发展;人们如何减少损失、如何生存。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

       

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017