注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

一位老者  

2010-11-01 18:18:52|  分类: 企业 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        仲秋时节,一天下午,天色阴沉,细雨蒙蒙。在我们三禾炭素公司生产车间外面的田野,一位老者正在农田里忙碌。没有帮手、没有雨披,好像压根就没有感觉到下雨,在专心致志的收割大豆。镰刀飞舞,豆秸堆山,不时的用一条发旧的毛巾擦擦汗水,也可能分不清是汗水还是雨水。

       天色愈来愈暗,雨好像下的大了一些,而老者没有休工的意思。公司已到下班时间,回家也没有事情,就拉了一位同事就一起去为老者加一把力。也是锻炼身体。同时,还叫了公司的一部车把老者的豆秸送了回去。

       谁知道事情才仅仅是个开始。翌日,我一上班,公司的大门内外打扫的干干净净,这是以往没有的事。正好值班员走了过来和我说:西狐村的一位老者,说是你的朋友,来就打扫卫生,挡都挡不住,现正在拔草。从此,老者就成为我们三禾炭素的编外员工。不仅打扫卫生,还拔草、修补围墙,后来还为公司翻晒原料,还把自己种的蔬菜送来,等等。我几次和老者说,不要再这样干了,并且要付老者工资。老者激动的说:我老了。不能闲着,闲着没有意思,你们是好人。让我和三禾炭素公司的老总说说,钱坚决不挣,让来干点活就行,人老了,钱没有用了。

        我很诧异,非常的诧异。在今天这个经济社会里,有多多少少的人为了金钱,绞尽脑汁、费尽心思、不顾一切、不择手段,而这个老者只干活,不挣钱,心甘情愿的白干。不由的他的形象在我心中高大起来。

       在这个世界上,有的人物质富有,欲望极大,有的人精神富有,容易满足,有的人肆意横行、唯我独霸;有的人纯朴善良,与人为善。物质上欠缺,可能用丰富的精神生活来弥补;而精神上的欠缺,可能丰富的物质条件是难以弥补。

         也许,上帝永远是公平的。

 

山西介休三禾炭素网站 www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017