注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

山西三禾炭素2009感慨  

2010-01-07 23:07:39|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁不严格谁就难以进步,谁不认真谁就难以成功!

 

     辞旧迎新,2009过去了,2009就让她平平淡淡的过去了?2009为我们留下了什么记忆?留下什么感慨!2009对我们三禾炭素来说最深刻的莫过于 谁不严格谁就难以进步,谁不认真谁就难以成功!

    2009是我们三禾炭素重要的一年,企业的规模有所扩大、产品有所更新、产量有所增加,这样方方面面对我们是一个考验,资金问题、设备问题、生产问题、产品质量问题、市场问题、企业管理问题,等等。一个问题不解决,一个问题解决不好都会影响到企业的正常运行。问题多多、困难重重,工作千头万绪,何处下手?。

    设备几乎天天坏,天天修,就是不知道为什么坏,同一个设备,同一个毛病能一再二,再二三的出问题。好像在考验我们耐心。设备不正常,生产就也不会正常,何况没有生产熟练工,生产难度也大,我们就减少生产环节【也为降低成本】组织生产。市场是金融危机,中国特色是生产过剩,产品供大于求,蜀道难没有卖东西难,卖东西难于上青天!难的还有资金问题,小企业银行不支持,根本不能贷款,融资只能自己想办法。最震撼我们的是三个月后新产品出炉了,解剖化验发现产品质量不合格!就像给我们三禾炭素当头一棒,几乎把我们打蒙了,让我们欲哭无泪、欲罢不能。

山西三禾炭素2009感慨 - 山西炭素 - sxjxshts 的博客    我们总结、分析认为,设备要磨合、员工要熟悉生产,质量过些时间就会提高,又过了三个月新产品又出炉了,已解剖化验,新产品质量还是不合格!白花花的银子白花了,真正的把我们打蒙了、打傻了。

    这是为什么?!

     真正让我们梦醒的是一位老者。他在看了我们的生产过程后说:“你们生产环节减少了,管理者管理不严格,生产者生产不认真。这样的生产出废品是正常的,出正品是侥幸的。这样的生产投多少钱就赔多少钱。你们有多少钱可以赔”!

    是啊,我们也曾想到质量不合格是否是由于生产环节减少造成的,是否和不严格不认真有关,但是为了少麻烦点,为了降低点成本,总认为不妨大碍,产品质量能够过得去,可是事实呢?

    毛主席老人家曾说过:“世界上怕就怕认真二字”可我们就是不讲认真。

   谁不严格谁就难以进步,谁不认真谁就难以成功!这不是2009的感慨吗。

 

山西介休三禾炭素网站    www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017