注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

炭素市场好转了吗  

2009-10-05 22:57:45|  分类: 市场探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为炭素企业,对炭素市场的冷暖有着亲身的感受。从2008年9月开始,炭素产品价格直线下跌,炭素产品库存不断上升,许多企业处于停产半停产状态,企业的生存发展受到了前所未有的考验。同行的人们不得不在困境中煎熬、在犹豫中等待。盼望金融危机早点过去、炭素市场早点好起来。

    三禾炭素认为:必须正确的分析形势、客观的判断市场,越在困难的时候越要树立信心、越要积极应对。

    其一:中国经济经过几十年的发展,现在已驶入经济发展的快车道,已和世界经济融为一体,成为全世界的制造大国。中国离不开世界,世界也离不开中国,所以没有什么力量能够阻挡中国的经济发展,也不可能有什么力量能阻挡中国经济的快速发展。中国经济的快速发展势必要求各个行业同步发展,那么炭素企业的发展也在其中。所以,困难是暂时的,发展是长期的。

    其二:是危机也是机遇。任何事物都有几重性。往往是风险和机遇共存,危机和转机共生。困难对一些人来说是前进的绊脚石,对另一些人来说是前进的阶梯。金融危机对一部分企业是危险,对另一部分企业则是机会。关键是在危机之时,认清发展形势,及时调整经营策略和产品结构,化不利因素为有利因素,积极开拓市场、寻找新的利润增长点,坚持到底、战胜困难、挺过黑暗,曙光就在前面。

    其三:任何事物的发生和消亡总有一个过程,总有一个发生的原因和消亡的根据。金融危机也不例外。这次金融危机是由美国引起,也就是美国政府为确保经济增长,制定了风险较大的经济政策,过度的刺激消费形成的。如果美国政府不彻底改变经济政策,就是金融秩序稳定了,经济市场好转了,经济危机依然存在。就像一个癌症病人做了切除手术,手术做的不彻底,癌症还会转移扩散。引起更严重的后果。再说过度消费地球上的资源、全世界人们的生存环境也难以承受。

    其四:就具体企业而言,在市场疲软之时正是产品更新换代之际。利用产品需求不足的机会,积极的维护更新设备、培训员工、研发新产品、反思经营策略。依靠员工,苦练内功,在困境中崛起!

 

详情请登录http:www.3hets.com


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017