注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

炭素市场怎么了  

2009-12-06 09:32:40|  分类: 市场探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些日子来,炭素市场又上演了一幕疯狂涨价的戏。电费价格在11月20日千瓦时上调4分钱;煤沥青在11月中旬开始到现在每吨价格上涨400元;煅后石油焦12月1日上涨150元、12月2日上涨100元、12月3日上涨100元、12月4日又上涨50元;炭素产品也在随风而涨,如果说炭素企业在12月1日对炭素产品是否涨价还处于观望之中,在12月2日就有点坐不住了,在12月3日就毫不犹豫的涨价。石墨电极12月3日涨价300元、12月4日涨价100元、12月5日又涨价100元。

      我们三禾炭素在11月29日的博客《电价上调对炭素行业有何影响》一文中说:尽管目前石墨电极的价格没有调整,尽管产品的价格是由市场供求关系决定的,但是产品的价格是围绕产品的价值而波动的,在市场经济的条件下,追逐利润是商家的本性,价格不会偏离价值太多和时间太久。所以石墨电极价格调整应有预期。但是对于价格如此疯狂上涨也感意外。

      产品价格上涨货源就偏紧,大把的票子从地下冒出来义无反顾的投向市场,充分体现了市场的效应人们永远是买涨不买跌。生产使用的厂家囤货备用,流通周转的商家囤货待涨。所以钱啊,谁不为你疯狂!

       保持清醒的头脑和冷静的态度应当是商家的基本素质,追波逐流难免会让波涛吞没。这样的例子很多,刚刚过去的2008年让人们记忆犹新,吃一堑长一智,必须清醒的认识自己,清醒的认识市场。

      具体情况具体分析是马克思主义的灵魂,也是商家的灵魂。为什么在一个经济波动中,总是有人喜欢有人愁?也就是能否把自己情况、市场的情况、发展变化的情况分析透彻,做出符合市场实际的决策。

     

 

                  炭素市场怎么了 - 山西炭素 - sxjxshts 的博客

 

介休市三禾炭素网址http:www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017