注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三禾炭素

在有限中追求无限,在满足中追求不足

 
 
 

日志

 
 
 
 

合格的营销人才必须具备的条件  

2009-11-11 21:47:11|  分类: 商道 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          市场经济要求必须把自己的产品推向市场,要把自己的产品推向市场必须要有合格的营销人才,合格的营销人才要具备那些条件呢?

     一,心理素质:总体上说心理素质就是人们对外部事物的心理承受能力。一个人的心理素质、心理状态某种意义上决定着一个人的成败。楚汉相争时的项羽兵败垓下、自刎乌江,并不是弹尽粮绝、走投无路,而是心理上出了偏差才导致自刎乌江;自刎了就再也没有反败为胜的机会了。这样的例子很多,许多推销人员经不起磨难、经不起失败;经不起顺利、经不起成功。而成功的营销人士往往都有胜不骄,败不馁的经历。所以一个合格的营销人才必须具有良好的心理素质。

     二, 业务能力 :不论干什么工作就得熟悉什么工作。买豆腐就得熟悉豆腐,不熟悉豆腐就没有办法买豆腐。在市场经济激烈竞争的今天不仅要知道豆腐的性能,还要知道豆腐的生产加工和使用。所谓十八般武艺样样俱全。我们熟悉的一位电炉炭块市场营销员,他不仅对电炉炭块的性能了如指掌,而且还了解电炉炭块的生产工艺、原材料的性能,特别是还掌握电炉炭块是如何使用的。经常指导用户安装筑炉,他的业务做的特别好。

    三,自信信念:“自信人生二百年,会当水击三千里”这是毛主席的著名诗句,青年毛泽东就是怀着这份自信走向了社会。信心是一种动力,也是一种力量。营销工作很难,前几年有的单位大门旁就有一块牌子“推销员不准入内”。许多推销员都有这种经历,门难进、脸难看、话难听、事难办。如果没有足够自信信念,如果不能自己鼓励自己、自己战胜自己,就不会战胜重重困难,就不能胜任营销工作,就不会有“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的成就。

    四,观察能力:人们一提到观察能力总觉得特别神秘,其实观察能力就在于问、在于细、在于勤。特别是问。营销员在推销过程中把自己碰到的人和事多问几个为什么,对不懂的东西多请教别人,对于自己的得与失、成与败多分析、多总结。为什么得,为什么失,找出问题、找出原因,勤能补拙、熟能生巧、问能得法。问出方法来离成功还远吗!

 

详情请登录http:www.3hets.com

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017